欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

燃爆!草花互动发布6款自研手游

发布时间 : 2020-06-29

来源:

高新麓谷2020年6月29日讯(袁路华 通讯员 曾永红)2020年6月28日,“以初心·致未来”草花互动2020战略发布会暨初心楼搬迁典礼在中国(长沙)信息安全产业园举行。湖南草花互动网络科技有限公司发布了未来战略、公益计划,6款全新的自研手游产品也一并亮相。

长沙信息产业园党工委书记肖勇军对草花互动搬入初心楼表示祝贺。他回忆到,在2014年2月省政府出台鼓励移动互联网产业发展意见这样一个利好政策的支持下,身在上海已从事游戏行业19年的戴建清与杜正清带着团队回到长沙创业。现在,以草花互动为代表的长沙移动互联网产业蓬勃发展,长沙也成为移动互联网“第五城”。肖勇军希望未来草花互动获得更好的发展,早日上市。

草花互动CEO戴建清介绍,在未来几年,草花互动将以初心楼为起点搭建产业平台,用于游戏及关联产业孵化与发展,共建湖南文化娱乐梦工厂,共创“游戏湘军”。还将着力打通产业链上下游企业,通过手机游戏产业化、规模化发展,未来形成百亿、千亿级移动产业集群,带动湖南数字文化产业高质量发展,从而在未来形成一个数字文化娱乐产业集群。让草花互动成为湖南的“新名片”,让初心楼成为湖南的“新地标”。

草花互动COO杜正清对草花互动的发展历程做了回顾,并集中发布了《荒古奇谭》《中餐厅》《江湖X》《集结吧!三国》《街机恐龙》和《全线警戒》6款全新自研手游。

IP合作是草花互动自研手游的一大特色,如《中餐厅》是草花互动与芒果互娱IP合作的结果,首次将美食、文化、游戏三者结合,并向全球市场发行,计划将这款游戏打造成为中国文化海外输出的绝佳案例。草花互动还获得了美国动漫《Xenozoic Tales》在中国的独家手游改编权,并拟将其改编为动作手游,定名《街机恐龙》,重现广大80后、90后热血青春。

近年来,以草花互动为代表的湖南游戏企业,越来越注重在自研游戏上的投入。杜正清表示,游戏是为人们带来快乐的,而我们所要做的是给用户带去他们想要的快乐。做游戏要有一种“匠人精神”铸就精品,并不断扩大用户规模。面对未来不断变化的复杂市场环境,草花互动匠心精神不会止步,期许今后能为行业带来更多精品游戏,为国内游戏行业的繁荣贡献更多力量。

草花互动在快速发展的同时,积极承担社会责任,投身公益项目。“筑梦未来,百万草花成长计划”是由草花互动捐助的公益助学项目,该项目第二个5年计划捐助1000万元,旨在帮助贫困学子圆上学之梦,未来更好地走入社会、报效国家。目前,第一个5年计划已累计投入500余万元,资助近600位贫困学子。


【相关链接】

《荒古奇谭》

一款武兽Roguelike+DBG卡牌手游,构建了一个快意恩仇的兽人武侠江湖,以讲究策略搭配的DBG卡牌构筑为实战打法,结合Roguelike高度随机性的地图冒险,配合大气精美的奇幻画风,创造了一个全凭玩家自行主导的游戏世界,生存毁灭,全在玩家的一念之间。


《中餐厅》

草花互动联手芒果互娱,首次将美食、文化、游戏三者结合,推出《中餐厅》IP手游,并向全球市场发行。期待以游戏为载体、中国美食文化为支点,撬动国人对中华文化的自信,让世界共享中国文化的美食盛宴,将这款游戏打造成为中国文化海外输出的绝佳案例。


《街机恐龙》

草花互动获得了美国动漫《Xenozoic Tales》在中国的独家手游改编权,将其改编为动作手游,重现广大80、90后热血青春。


《集结吧!三国》

“三国文化”是中华文明在全世界宣传最持久、影响力最深远、普及最广泛、最能为各国人民接受的一个分支文化。草花互动将借助互联网+,以手机游戏为载体,为世界再现三国文化的神奇魅力。


《江湖X》

《江湖X》是一款武侠与修仙相结合的新题材游戏。玩家扮演的是一名江湖新秀,在三界气运岌岌可危之时挺身而出,穿梭于不同的武侠时代,收集神器重塑世界,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。在此过程中,玩家还将结交各路英雄豪杰,与之一同闯荡江湖历练修行,探索不同的武侠纪元,亲历武侠世界跌宕起伏的精彩情节。卡牌、策略、放置、RPG,你想要的应有尽有。武侠情结修仙体验,《江湖X》带你圆梦。


《全线警戒》

《全线警戒》是一款军事背景的策略游戏,游戏中玩家将要扮演一名指挥官,对抗恐怖武装组织,他们企图利用强大的心灵控制技术霸占全世界,玩家们需要招募各种作战单位,训练强大的部队,从他们手中夺回地盘。与此同时,还需要和其他友军携手对抗敌对阵营的玩家,互相争夺地盘,赢得荣誉,晋升军衔。游戏中将可以选择各种战术和单位搭配,运用立体化作战策略来克敌制胜,获得的战场指挥的真实体验。


6月28日,“以初心·致未来”草花互动2020战略发布会举行。企业 供图  

草花互动副总裁、研发中心负责人马强介绍新发布的六款手游产品。企业 供图




扫一扫在手机打开当前页