欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

开展消防演练 强化安全意识

发布时间 : 2020-06-29

来源:

高新麓谷2020年6月29日讯(刘攀)2020年6月28日,长沙高新区企业方盛制药在该企业研发技术大楼组织开展了一次消防知识讲座及实操练习。

当日,当防火警报声响起,各部门员工立即放下手头的工作,沿着大楼东侧楼梯等离自己最近的安全逃生通道快速有序疏散。几分钟后,大楼内全体员工安全撤离到前坪。整个过程紧张有序,增强了该企业员工面对火灾突发事件的自救及疏散能力。随后,该企业安全员向大家详细讲解了灭火器等消防器材的使用方法,每一位员工都认真学习并体验了使用灭火器扑灭明火的过程。“在‘安全生产月’里,我们通过组织实操演练,让大家真正将消防安全意识牢记在心,为个人的人身安全也为企业的安全生产打下坚实基础。”该企业相关负责人介绍。


6月28日,麓谷企业方盛制药组织员工学习灭火器使用方法。刘攀 摄




扫一扫在手机打开当前页