欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

探讨政策、实施细节,吸引海外人才和优质项目落户

发布时间 : 2020-05-22

来源:

高新麓谷2020年5月22日讯(周秋燕)2020年5月20日,中国科协(长沙)“国家海外人才离岸创新创业基地”申报创建工作座谈会在长沙高新区召开。高新区外经外贸和商务中心(对外科技交流中心)、经济发展局、组织人事局、科技金融服务中心、创业服务中心、市场监督管理局、科创办、财政分局等相关部门负责人齐聚一堂,为该基地申报工作有序、高质量开展出谋划策。 

长沙高新区申报中国科协(长沙)“国家海外人才离岸创新创业基地”优势明显。一直以来,长沙高新区按照湖南省、长沙市的决策部署,深入实施创新引领、开放崛起战略,始终坚持人才优先发展战略,打造适合人才创新创业的平台、机制。目前,长沙高新区经济社会各领域人才拥有总量超过20万,位居全省首位,海外高层次人才数量占长沙市一半以上。李少波、戴立忠、杨沙、许小曙等为代表的一大批海外高层次人才汇集,并在长沙高新区成功创业。座谈会上,介绍了长沙高新区申报和创建该基地的基础条件、建设思路、目标定位、主要功能、建设原则、建设步骤、保障条件等信息。据了解,湖南省、长沙市计划把长沙高新区作为申报和打造“国家海外人才离岸创新创业基地”主要载体。

那什么样的支持政策,更有利于吸引海外人才和优质项目落户,更适合他们创新创业,充分发挥该基地的作用?现场,高新区外经外贸和商务中心(对外科技交流中心)、经济发展局、组织人事局、科技金融服务中心等相关部门负责人,从自身工作出发,结合当前全国各地对于引进人才和项目的支持政策情况,就该基地支持人才落户、项目引进相关财政支持、基金扶持、场地优惠等政策落地细节和实施规定进行详细探讨,并给出具体的非常专业、操作性强的意见和建议。 

各部门负责人纷纷表示,将全力配合完成该基地申报和创建工作,提升招商引资的实力和吸引力,促使更多的人才和项目引得进、留得下,帮助更多企业走出去、引进来,为全省和全市经济高质量发展提供长沙高新区的智慧和担当。




扫一扫在手机打开当前页