欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

和泰家园二期保障房项目全面封顶

发布时间 : 2020-05-22

来源:

高新麓谷2020年5月22日讯(吴梦珊 通讯员 周媌)2020年5月21日,长高控股集团保障房项目百日攻坚再奏凯歌。在长沙高新区和泰家园二期保障房项目工地,伴随着13栋附楼最后一车混凝土浇筑完毕,正式宣告着该项目全面封顶,比预计时间节点整整提前了一个月。

和泰家园二期保障房项目由10栋地上25层地下1层的住宅楼,3栋社区服务用房及商业用房、地下室组成,总建筑面积14.5万平方米,项目建成后可安置960户。

作为省、市、区重点民生工程,和泰家园二期保障房项目在开工建设初期,根据长沙高新区管委会的要求对工期编制了整体施工进度管理计划,分别对基层、主体、装饰和室外附属工程的完成节点时间作出了科学合理的安排。百日攻坚大会战活动开展以来,在长高控股集团保障房项目建设领导小组的统一部署和持续高压巡查督导下,该项目部科学优化施工进度计划,增加人手、增加投入、增加作业时间,全面推进项目建设。为保证施工进度,长高控股集团根据施工进度安排,提前与厂商协调,保障钢筋、混凝土等物料及时供应,项目部事前与各班组协调进场作业时间,规定作业时间段,事中加强安全施工巡查,采用“智慧工地”管理平台进行人性化管理,严防各类安全事故发生。施工现场机器昼夜轰鸣,工人鼓足干劲,节假日加班加点,在全体人员的努力下,5月11日,实现了住宅楼栋全部封顶,5月15日,主体通过验收,5月21日,最后一栋附楼封顶,整体进度提前了一个月,为整个项目的建设进入后期施工阶段打下良好的基础。

该项目片区长刘建武表示,全面封顶只是一个阶段性的胜利,是新的起点,工程将马上全面进入装饰装修和室外附属工程施工阶段,后续工作任务还很繁重,该项目部将继续发扬团结合作、乐于进取的精神,再动员、再部署,合理安排流水施工、交叉施工和平行施工,见缝插针抓施工生产,确保10月底顺利竣工交房,坚决完成项目建设任务目标。


5月21日,和泰家园二期保障房项目全面封顶,比预计时间节点提前了一个月。通讯员 供图




扫一扫在手机打开当前页