欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

全国人大代表、圣湘生物董事长戴立忠赴京履职

发布时间 : 2020-05-22

来源:

高新麓谷2020年5月22日讯(刘攀)2020年5月20日,在湘全国人大代表从长沙启程前往北京。全国人大代表、长沙高新区企业圣湘生物董事长戴立忠与在湘代表们一同赴京履职,积极建言献策。

此次两会期间,戴立忠将主要围绕完善公共卫生医疗体系建设,提升突发疫情应对能力;充分发挥“中国创新效率”优势,降低国家医疗负担;优化慢性病门诊医保保障政策,防止因病致贫返贫;优化部分检验项目收费标准,营造国产、进口产品“同质同价”公平竞争环境;完善创新产品上市应用体制机制,打通科技成果转化应用“最后一公里”等方面提出一系列建议。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。圣湘生物将主动投身新时代国家建设大潮,聚焦创新、聚焦科技惠民,做好产品、做强企业,积极服务于全民健康,为推动全面建成小康社会,建设健康中国、推动我国经济高质量发展,构建人类健康卫生共同体贡献更大的力量。

据悉,过去两年,戴立忠聚焦有关经济社会发展大局的产业发展、科技创新及人民群众最关心的民生健康等热点问题,提出了一系列建议,引发了广泛关注。




扫一扫在手机打开当前页