欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

总投资21.5亿元,生物医药与大健康产业集中签约

发布时间 : 2020-05-20

来源:

高新麓谷2020年5月20日讯(刘攀)2020年5月20日,长沙高新区举行“链上麓谷 健康未来”生物医药与大健康产业集中签约活动,三诺生物CGMS生产基地、明康中锦医疗器械产业基地、都正生物大分子药物及细胞治疗产品检测平台项目等12个生物医药与大健康产业项目集中亮相,掀起了长沙高新区参与全市“大干一百天实现双过半”百日竞赛活动的又一波热潮。

长沙市人民政府副市长邱继兴,长沙高新区党工委书记周庆年,高新区管委会主任郭力夫,高新区党工委副书记陈志红,高新区管委会副主任陈大庆,高新区党工委委员、人大政协联络办主任江从平,高新区管委会副主任崔晓参加活动。

本场签约项目总投资额达21.5亿元其中,投资10亿元以上项目1个,投资过亿元项目5个。在这些项目中,既有三诺生物、一特医疗、明康中锦、高众生物、万灵帮桥等深耕医疗器械产业的项目,又有都正生物、和锐生物、新波生物等在医学检测和医药研发方面走在前沿的项目,还有奥托医链、森霖堂医药、赛灵医药等医药物流产业项目,对长沙高新区提升生物医药与大健康产业的发展水平和辐射带动能力,加快国家自主创新示范区建设具有十分重要的意义。值得一提的是,三诺生物CGMS生产基地项目,是麓谷土生土长的优质企业再投资、再携手、再发展的典型案例,该项目由全球第六大血糖仪企业——三诺生物投资12亿元,将建设iPOCT产业园区,实现新产品iCARE 、iCGMS的规模化生产,为慢性病防治提供更全面的解决方案预计该项目建成后将新增年产值30亿元,可增加近2000个就业岗位。

三诺生物、明康中锦作代表发言。“长沙高新区是创新创业企业成长的沃土,在高新区优良的营商环境中,我们可以心无旁骛地将技术转化为产品、将产品转化为现金流、将梦想转化为现实,无论走到世界哪里,都深深感怀长沙高新区的产业氛围和营商环境。”三诺生物董事长李少波表示。明康中锦董事长戴征坦言,明康中锦是一家在麓谷成长起来的企业,在长沙高新区优质的服务下,近几年企业规模得到了迅速扩大,人员、设备、产能、收入等均实现了连年翻番增长。“未来,公司将通过该产业基地项目建设,进一步推动国产呼吸诊疗装备整个行业的发展,为长沙高新区医疗器械产业发展增添助力。” 

邱继兴指出,长沙高新区是全市生物医药与大健康产业发展的战略高地,产业基础坚实、集聚优势突出,呈现出多元发展、多点开花的领先态势,希望高新区进一步发挥全市项目建设、产业升级和创新驱动的主阵地、主战场和主力军作用,以“大干一百天实现双过半”百日竞赛活动为契机,创新服务模式,优化工作机制,为企业发展和项目建设提供全方位、全天候、全过程的贴心服务,确保签约项目尽早落地、建设、竣工、达产,为高质量发展提供有力支撑。

周庆年表示,生物医药与大健康产业是长沙高新区的传统优势产业,2019年,全区生物医药与大健康产业规模工业企业产值达88.05亿元,税收7亿元,在全国国家级高新区中排名第10位。今后,长沙高新区将继续为签约项目提供从落户到建设到投产、达产的全流程专属服务,让企业家切实感受开心入园、省心办事、放心建设、安心发展的项目服务,助力签约项目再创新的辉煌。

本次签约活动中,长沙高新区同样给每一个项目定制了一把在项目建设运营过程中享受VIP服务的“金钥匙”,明确了专人为项目落户、建设、发展提供全流程专属服务,这既是长沙高新区向企业作出的一份庄严承诺,也充分展现了高新区服务企业的高度自信。


【新闻多一点】

“链上麓谷 健康未来”项目集中签约活动是长沙高新区2020年“链上麓谷”系列招商项目集中签约活动的第二场,预计6月举办该系列活动的第三场——“链上麓谷 科创未来”项目集中签约。通过这一系列招商项目集中签约活动,集中展示长沙高新区在新能源与先进制造、生物医药与大健康、信息科技创新(含5G)等优势产业上的招商引资成果和产业集聚势能。


5月20日,长沙高新区举行生物医药与大健康产业集中签约活动。通讯员 胡思朗

副市长邱继兴参加签约仪式。通讯员 胡思朗

高新区党工委书记周庆年表示将全力支持企业发展。通讯员 胡思郎

高新区管委会主任郭力夫致辞。通讯员 胡思朗

高新区党工委副书记陈志红(右)为企业送上服务“金钥匙”。刘攀 摄

高新区管委会副主任陈大庆参加签约仪式。通讯员 胡思朗

区党工委委员、人大政协联络办主任江从平(右)为企业送上服务“金钥匙”。刘攀 摄

高新区管委会副主任崔晓接受媒体采访。刘攀 摄

三诺生物董事长李少波表示麓谷的营商环境让他感动。通讯员 胡思朗





扫一扫在手机打开当前页