欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
兴麓谷廉政,扬自律清风
发布日期:2020-01-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月14日讯(黄荣佳)临近新春佳节,正是手提礼品走亲访友的热闹时节,在一片喧嚣之下夹杂着些许浮躁。为了进一步强化拒腐防变的信念和决心,让广大的职工干部过一个轻松自律的春节,2020年1月13日,长沙高新区组织百余位职工干部前往中共长沙市委党校参观廉政警示教育基地,参与此次活动的多为长沙高新区各个部门的主要负责人和骨干成员。

首先,大家紧跟讲解员走进序厅,参观从巨大的弧幕投影和浅浮雕画上的一段长沙简介短片开始,弧状的投影幕缓缓打开,便走进了主展厅,里面包括“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章。《旗帜篇》回答了“举什么旗,走什么路”;《利剑篇》通过典型违纪和职务犯罪案例以案释纪、以案说法;《忏悔篇》播放了落马官员的深刻忏悔;《铸魂篇》阐述了从政、用权、修身、齐家之道;《前行篇》集中展示了近年来长沙党风廉政建设和反腐败斗争的系列成果。

职工干部们仔细、认真听取了讲解员的讲解。结合基地图文展示、以及查处的中央、省、市大案要案以及落马贪官的忏悔视频,特别是一些发生在身边的典型案件,大家对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考,真真切切地接受了一场主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著的廉政文化警示教育。

参观结束后,大家一致认为,此次警示教育非常必要,为临近春节的大家提个醒,打起精神要站好节前最后一班岗,要以饱满的精神状态圆满完成一年的工作,同时,临近热闹的春节,也要时刻提醒自己,用一个党员干部的身份和要求警醒自己,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,以过硬的作风和坚强的纪律,为一年的繁忙画上句号,为来年的工作提提神、加加油、充充电,为辖区风清气正的政治生态环境打下基础。

据悉,类似的警示教育长沙高新区每年都会定期开展,特别临近节假日,对于职工干部的警示教育更是成为重中之重,在门外粘贴拒收红包,收受礼品的警示条,公示监督举报电话等各类拒腐防变措施已经成为了长沙高新区的日常工作,让职工干部们在日常工作中不断提高思想认识,不断加强党性修养和道德修养,常思贪欲之害、常怀律己之心,即使在工作之余,假期之际也时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严格遵守廉洁自律的各项规定,真正做到“把权力关进制度的笼子”,做到自尊、自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做执行纪律合格的共产党员。

1月13日,长沙高新区组织百余位职工干部前往中共长沙市委党校参观廉政警示教育基地。黄荣佳 摄

在讲解员的引导下详细了解一个个典型案例。黄荣佳 摄

在小剧场内大家观看名为“改变”的警示教育情景剧。黄荣佳 摄

大家驻足观看落马官员的忏悔自述。黄荣佳 摄

仔细了解一件件典型案,让职工干部不禁陷入沉思。黄荣佳 摄

投影下,透亮的水缸里倒映着清、廉的字样。黄荣佳 摄

回廊过道上的题字时刻警醒大家要遵纪守法。黄荣佳 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】