欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
深入雷锋街道 聆听居民幸福声音
发布日期:2020-01-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月14日讯(李立婷)休闲时刻,阅读电子书;天晴晴朗,去外面兜兜风,或是打打篮球……“一圈两场三道”建设的推进,让长沙高新区辖区内的居民幸福感暴涨。2020年1月13日,记者走进雷锋街道荷花塘社区、和润园社区以及雷锋文化主题公园,聆听辖区内居民的幸福声音。

走进位于荷花塘社区的24小时智慧图书馆,内设整齐,有附近居民坐在图书馆内认真阅读。24小时智慧图书馆已打上了“冬暖夏凉”的标签,主要是为了为附近居民提供更为优质的阅读环境。“这里安静,且环境很舒适,又暖和,如今学校放假了,没事的时候,会选择来这里学习一下。”家住荷花塘社区的小朋友说。

沿着小巷一路前行,老人、小孩在此欢呼,还有不少亲子羽毛球运动,现场景象其乐融融。“以前没有地方散步、运动,现在这里有观光走廊、池塘,让小朋友多了个好出处,也让我们多了个场所与老伴走走,锻炼锻炼。”刘奶奶说道。

1月13日,记者走进雷锋街道荷花塘社区、和润园社区以及雷锋文化主题公园,聆听居民幸福声音。李立婷 摄

在和润园社区,学生们趁着休假时间组织打篮球。李立婷 摄






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】