欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
强行业党建之魂 助力企业谋发展之势
发布日期:2020-01-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月13日讯(陈丹妮)2020年1月10日,长沙高新区召开行业(产业链)党委书记、联组长党建工作述职评议会议,对各行业(产业链)抓企业党建工作、履行主体责任进行检视。高新区党工委书记周庆年参加会议并讲话。周庆年表示,此次会议既是对全区企业党建工作的一次集中展示和综合检验,也是落实全面从严治党要求、夯实基层基础的一次重要部署和再次推动。高新区党工委委员、总工会主席杨金林参加会议。

会上10位党群联组长向区企业党委、行业党委进行述职,大家实事求是总结了过去一年抓行业党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出下一步工作打算和具体措施。

就如何做好今年的企业党建工作,周庆年表示,做好2020年的企业党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以构建新时代高新区企业党建工作新体系为目标,紧扣企业党建“内涵提升”这一要义,进一步做实六大行业党委,持续推进“两个覆盖”和“两争一创”活动,推动党建工作与企业发展、与产业链建设紧密结合,推动各级党组织在指导企业抓党建、帮助企业解难题、助力企业谋发展上发挥作用,引领企业将党建优势转化为发展胜势,为高新区“挺进全国十强,建设一流园区”提供坚强组织保障。

周庆年强调,要强基固本,提升党的组织覆盖质量。以行业党委为主体抓组建,借助局室和机关支部的力量抓组建,借助产业链办公室的力量抓组建,结合企业帮扶、落实优惠政策、项目申报抓组建,

进一步健全建强党的基本组织体系。做到哪里有党员哪里就有党的组织,做到项目在哪、党的组织和工作就推进到哪;要提质增效,提升党的工作覆盖质量。用强有力工作态度抓“五化”建设、机制建设、活动组织、阵地建设、队伍建设,进一步提升企业党组织的政治领导力、职工凝聚力和发展推动力;要创先争优,提升党的效果覆盖质量。继续开展创先争优,激励“支部争先进”,鼓励党员建功立业,激励“党员当先锋”的工作做法;做好“三个结合”,夯实基层基础。创新组织设置,推动企业党组织设立与企业组织架构相结合,创新管理方法,推动企业党建工作与企业经营管理相结合,创新服务内容,推动企业党建与产业链建设、营商环境优化相结合。要以此次党建述职评议为新的起点,深入贯彻落实中央、省市委和区党工委关于企业党建工作的部署要求,接续奋斗,务实创新,扎实工作,全面提升全区企业党建整体水平。

1月10日,长沙高新区召开行业(产业链)党委书记、联组长党建工作述职评议会议。陈丹妮 摄

高新区党工委书记周庆年参加会议并讲话。陈丹妮 摄

党群联组长上台述职。陈丹妮 摄

参与测评人员对述职人员进行测评。陈丹妮 摄






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】