欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
国庆我在岗:用坚守为祖国祝福
发布日期:2019-10-08 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年10月8日讯(刘攀)这个假期,你或许陪伴家人,享受着家庭的欢乐;或许与亲友相聚,畅叙幽情;也或许是宅在家里,享受难得的闲暇时光……然而,在长沙高新区企业湖南东方红建设集团长沙装配式建筑产业基地,众多建筑工人放弃休息,坚守在施工第一线,抢工期、抓进度,用辛勤的汗水默默奉献。2019年10月1日,该基地处处都是一片忙碌的景象。过节不停工,他们用一种最质朴真挚的方式庆祝祖国母亲的生日。

“一般都从早上六时干到晚上七时,有时候加班到晚上十时甚至凌晨。”灌装工人王新告诉记者,为了赶工程进度他已经很久没有回过家了,虽然工地上吃住条件还不错,但是多日不回家还是对家人相当想念,可工期很紧没有办法,只能日夜加班赶工期。“为保证施工安全,我们每天都会组织工人开一个有关安全生产和质量保障的早会。”该项目负责人表示,即便是法定节假日,但工地上依然安排了管理人员全面巡查,排除安全隐患,确保安全。据悉,该企业同步建设了三大产业基地,完全投产后,每年可满足300万平方米的装配式建筑、50公里的地下综合管廊预制构件生产。

10月1日,长沙装配式建筑产业基地,处处都是忙碌的景象。刘攀 摄

每个建设步骤都依靠工人勤劳的双手。刘攀 摄

晴好天气中,大家抢抓工期。刘攀 摄

叉车驾驶也不可马虎。刘攀 摄

基地完全投产后可满足50公里地下综合管廊预制构件生产。刘攀 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】