欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
紧抓施工黄金期 加快重点项目建设进度
发布日期:2019-08-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月13日讯(岑军)2019年8月12日下午,长沙高新区管委会主任谭勇率区行政审批、住建、规划、经发、土储等部门以及有关街道负责人,前往中联智慧产业城等5个重点项目建设现场开展调研。高新区管委会副主任陈大庆参加。

调研组一行首先来到中联智慧产业城土方机械项目施工区块。“你们现在有什么问题?”通过开门见山式的提问,谭勇听取了相关负责人关于施工最新进度等方面的简要汇报。他还走进项目现场的板房,查看了解高温天施工保障措施安排。他叮嘱随行部门和项目负责人,要紧抓时间节点,做好协调服务,确保省市各级高度关注的中联智慧产业城项目建设如期向前推进。

在天际汽车长沙新能源项目现场,1.9万平方米的涂装车间主体结构已经完成,10月初即可实现封顶,总装车间也于日前顺利动工;4台塔吊有序调运钢材、模板,地面上,工人们正在进行厂房基础施工,桑德集团长沙新能源智能汽车产业园项目工地呈现出一派热火朝天的忙碌景象;杉杉能源一期2号厂房里,新近点火投入试生产的锂离子电池正极材料生产线及其他配套设备让人眼前一亮,一路走一路看一路听,企业未来发展前景更让大家倍感振奋;来到中电二期工地,近处南区的小高层研发办公楼部分已封顶,数排企业独栋办公楼10月可实现交房,远处北区的施工区块上工程车辆正来回作业……

每到一处项目工地,谭勇都以直奔主题、直切痛点的方式了解项目建设总体进展和当前亟需解决的问题,现场研究商讨对策,回应项目方具体关切,感谢各方的辛劳付出。谭勇强调,当前正是施工的黄金期,大家要利用好天气,做好规划安排,加快项目建设;要注意做好劳动安全防护和防暑降温各项工作,确保安全生产落实到位;要统筹处理项目建设与环境保护的关系,巩固好发展好蓝天保卫战的成果。

8月12日,高新区管委会主任谭勇(右三)率有关部门负责人调研重点项目建设。岑军 摄

中联智慧产业城土方机械项目施工区块,强夯机正在作业。岑军 摄

天际汽车项目工地上,1.9万平方米的涂装车间主体结构已经完成。岑军 摄

杉杉能源一期2号厂房里,刚投入试生产的锂离子电池正极材料生产线让人眼前一亮。岑军 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】