欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
1620个优质学位 博才云时代小学开门纳新
发布日期:2019-08-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月13日讯(周秋燕)今秋开学,麓谷除了将新增湖南师范大学附属高新实验小学外,还有一所小学将投入使用——长沙高新区博才云时代小学。近日,记者走进该校,发现该校主体建设、装修工作已经结束,课桌、教学设施设备正在有序进场。

博才云时代小学位于岳麓大道和麓谷大道相交处东北角,总用地面积约23300平方米,总建筑面积约15400平方米,绿化率达35%。所有校舍由三幢教学楼、一幢艺体馆、一幢办公楼、一个室外篮球场、一个室外足球场(田径场)构成。其中,三幢教室平行排列,以连廊的形式连接,整个呈现“E”字形。这种造型非常有益于通风,楼内空气流通性非常好,走进任意一间教室,打开窗户,都会有凉爽的风吹进来。目前,有的教室内已经摆放了课桌,有的教室、功能室已经打扫得干干净净,正在等待课桌、教学设施设备有序进场。

一直以来,高新区始终把教育摆在优先发展的地位。一边与湖南师大附中、雅礼中学、湖南第一师范学院、明德中学开展合作办学,一边坚持“苦练内功”培育本土学校,教育质量大幅提升。而今秋全新启航的博才云时代小学,背后也有“名校加持”。博才云时代小学是由长沙高新区与博才教育集团、长房集团联合打造的一所全日制公办小学。该校规划36个班,预计增加1620个优质学位。

博才教育集团办学23年来,以“为学生终身发展奠基”的办学理念,以“六艺课程”为抓手,逐步发展成为以篮球、英语、心理、计算机等为特色的长沙市乃至湖南省窗口学校。博才云时代小学将共享博才教育集团所有的优质教育教学资源和教育管理经验。当前,博才教育集团派出的管理团队已经到岗,其中骨干彭晓明、周万里,任博才云时代小学的校长和副校长。据了解,彭晓明是中小学教育管理和语文教学专家、博才教育集团总督学、岳麓区传统文化教育名师工作室首席名师,在业内颇具盛名。此外,该校其他校级领导、中层管理人员、骨干教师由博才教育集团选派、高新区教育局区内选调,同时还通过招聘考试选拔了一批优秀教师充实该校教学队伍。

“我们会秉承博才教育集团的优良传统,促进孩子们德智体美劳全面发展,充分依托博才教育集团的资源,快速提升办学质量。让孩子们在家门口就能享受名校优质教育资源,为高新区经济发展贡献力量。”彭晓明坦言。

近日,记者走进博才云时代小学。该校建设、装修工作已结束,教学设备正在进场。周秋燕 摄

宽敞的操场正在等待孩子们的到来。吴梦珊 摄

院子一样的教学楼,增添了温馨、舒适之感。周秋燕 摄

走廊已经打扫得干干净净了。周秋燕 摄

钟楼,给学校增加了一丝文艺气息。周秋燕 摄

换个角度看校园,别有一番风味。周秋燕 摄

部分教室的课桌已经到位了。吴梦珊 摄

该色彩明艳的功能室,将作什么功能使用呢?周秋燕 摄

这样布置,童趣十足。周秋燕 摄

这是宽敞的舞蹈室。看完,好羡慕这所学校的孩子们呀!周秋燕 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】