欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
全球工程经营高峰论坛于10月在长沙举办
发布日期:2019-08-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月13日讯(岑军 通讯员 周慧敏)近日,记者从长沙市电力联盟获悉,2019全球工程经营高峰论坛将于10月24日至25日在长沙举办,该活动由天津大学国际工程管理学院发起主办,高新区企业湖南能创科技有限责任公司协办,旨在为政府、协会、中外企业、科研院校创造一个国际工程领域深入互动、学习探讨、分享最佳实践经验的交流平台。

此前,由省商务厅指导,长沙市商务局、天津大学国际工程管理学院、中建五局、能创科技联合主办的,以“谋远略、见未来、筑天下”为主题的2019年国际工程经营研讨会暨2019全球工程经营高峰论坛启动仪式在长沙召开。

期间,在论坛筹备会议上,与会企业、协会等代表一致表示,要发挥好各自优势,整合好优质资源,互相帮助支持,共同把论坛举办好,将全球工程经营高峰论坛的作用发挥出来,并借助其影响力,为湘军“走出去”提供更多更有利的资源。

长沙市电力联盟理事长、华自集团总裁汪晓兵表示,希望借助2019全球工程经营高峰论坛进行经验交流、探讨,进一步加强和促进湖南省外经企业间的产业联盟和战略合作,进而对湖南省国际工程经营业务的新发展起到积极推动作用。

据了解,此前在北京和天津举行的两届全球工程经营高峰论坛均吸引来自中英政府、商协会、企业等近500名领导及专家共同参与,重点皆是围绕“一带一路”基础设施投资机遇与创新,国际工程企业人才培养与属地化管理,新形势下国际基础设施投资、建设、运营模式创新与合作,打造高标准生态环境服务,推动可持续发展等议题进行了深入的交流和讨论。

来自市商务局数据显示,作为“一带一路”重要节点城市,2018年长沙分布在“一带一路”区域的对外投资项目共31个,占全市对外投资项目总数的64.58%,对外承包工程和劳务合作完成营业额14.5亿美元,占全市比重51.15%。

近日,2019全球工程经营高峰论坛启动仪式在长沙举行。通讯员 周慧敏

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】