欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
长株潭地区出入境办证费用全面启动移动支付
发布日期:2019-08-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月13日讯(柯鸣)告别办证缴费速度慢、排队时间长、缴费方式单一等问题,省公安厅人口与出入境管理局放大招了!8月底前,全省所有出入境窗口增加微信、支付宝、云闪付等移动扫码支付方式收取办证费用,原有现金、POS刷卡缴费方式继续保留。首批实施将在长株潭地区展开,2019年8月12日启动,8月16日全部实施到位。

长沙市公安局高新区分局人口与出入境大厅民警告诉记者:“此次推行移动扫码支付方式收取出入境办证费用分2批实施,第一批启动时间为8月12日,8月16日截止,长株潭地区所有出入境窗口实施到位;第二批启动时间为8月22日,8月31日截止,余下的11个市州所有出入境窗口全部实施到位。高新区也将遵循长沙市的安排,实现出入境办证费用全面启动移动支付。”

实行移动扫码支付方式缴费后,将极大提高窗口收费工作效率,有效节约群众办证时间,同时为群众提供多种缴费方式选择,彻底解决出入境办证缴费的堵点问题,给群众带来实实在在的便利和实惠,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】