欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
深化家庭教育活动 丰富家风家教内涵
发布日期:2019-08-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月13日讯(柯鸣 通讯员 张鹏)2019年8月12日,长沙高新区白马街道三益村新时代文明实践站组织辖区内的党员、村民和在校的中小学生开展了“培育好家教,传承好家风”讲座,大力弘扬家文化,传承中华传统美德。

活动中,国徽小学教师汤文婷围绕赏识教育的话题展开,引导家长学会倾听孩子的心声,学会赏识孩子,开启孩子的心灵世界,与孩子达成良好的沟通交流。汤文婷表示,家长要用科学的家庭教育理念教育子女,应以提高孩子个人修养为目标,努力培养有爱心、有责任、懂感恩、尚自由的孩子。此外,在家庭教育的方法上,应该结合孩子特点,因材施教、谆谆善导。汤文婷深入浅出阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承、传承家风家教的意义等知识,并结合典型案例和生活实际传授成功家庭经验,引导大家学习家庭生活中子女之间的相处之道,携手共造幸福家庭。

此次讲座精彩纷呈,不时传出热烈掌声。参会人员纷纷表示通过此次讲座,明白了好家风、好习惯对孩子成长的重要性,掌握了正确教育孩子的基本方法,为孩子的成长打下了基础。

“通过此次活动我重新审视了之前在家庭教育中容易忽视的问题,深受启发,在以后的生活中我会逐一改正,为孩子提供良好的生活、学习环境。”参与活动的戴女士在活动最后开心地说。

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】