欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
院士专家讲授哲科大课 启迪企业经管之道
发布日期:2019-08-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月12日讯(岑军)2019年8月10日至11日,由长沙高新区经济发展局联合混沌大学(长沙)开设的创业者科学思维大课,吸引了一批区内企业负责人冒着高温“打卡”听课。作为今年5月“长沙高新区企业家培训中心”设立以来连续举办的第五期培训,此次讲课嘉宾也颇令人瞩目,分别是中国科学院物理所研究员曹则贤,中国科学院院士、美国科学院外籍院士周忠和。

据介绍,混沌大学的使命是用哲科思维点亮创新者,帮助学员们从人类思想的底层出发,获得增长的创新密码。而持续开展企业家培训则是高新区优化营商环境的重要举措,旨在有针对性地为企业提供政策、法律、管理、创新等各类培训,满足企业家不同阶段的知识汲取需求,更有效、直接地促进中小企业发展。

在8月10日的授课中,曹则贤为大家主讲了物理学大课——《物理学的建构及其对人类社会的塑造》,在11日当天的授课中,周忠和院士则为学员们讲授了生物学大课——《地球生命的演化及对人类的启示》。“‘手’是学习中最重要的工具,一定要多干活。”“我们所做的每一项事业都是在塑造自己。”……两天的讲课中,两位专家可谓金句迭出、启人深思。

“请来院士专家授课,他们的讲解中也有启发企业经营管理的道理,听了很有收获。”湖南新云医疗装备工业有限公司运营总监江运河连听了两天课,他为这项服务安排点赞,“高新区花了很多心思”。同样点赞的还有来自湖南迈克森伟电子科技有限公司的代表程昌:“很感谢高新区提供的这样一个平台和学习机会,特别是请来中科院院士这样的顶级讲师,相信高新区也付出了不少努力。”

高新区经济发展局有关负责人表示,本次培训通过开设创业者科学思维大课,就是希望从哲科视角启迪企业经营之道,用理学思维指导企业高效运转,从而为区内企业家创新变革赋能。

8月10日至11日,高新区经发局联合混沌大学(长沙)开办创业者科学思维大课。岑军 摄

10日,中国科学院物理所研究员曹则贤主讲物理学大课。岑军 摄

11日,中国科学院院士、美国科学院外籍院士周忠和主讲生物学大课。岑军 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】