欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
岱勒新材初四开启奋斗新篇章
发布日期:2019-02-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2019年2月12日讯(周秋燕 通讯员 杨远雄)2019年2月11日(正月初七)是节后上班第一天,各单位、企业不约而同召开收心会,开启猪年奋斗新篇章。而长沙高新区企业岱勒新材的车间早就传来机器轰鸣声了,该企业在2月8日(正月初四)就恢复生产,提前开启了“奋斗模式”。
  岱勒新材是国内一家专业从事金刚石线的研发、生产和销售的高新技术企业,为晶体硅、蓝宝石、磁性材料、精密陶瓷等硬脆材料切割提供专业工具与完整解决方案。据了解,该企业是国内第一家掌握金刚石线研发、生产技术并大规模投入生产的企业,是国内领先的金刚石线制造商,是我国替代进口金刚石线产品的代表企业。目前,岱勒新材生产的金刚石线已出口至台湾、俄罗斯等地,覆盖全球一百多家知名光伏、蓝宝石加工企业。去年,该企业实现营业收入32999.08万元,实现净利润3400.94万元。
  “我们从初四开始上班了,每天分白班和夜班两个班保持24小时作业。”岱勒新材车间生产主管周要介绍,每个班各安排50多人,开展轮班制,保障各生产线正常生产。此外,整个春节期间,该企业还安排了约30名工作人员值班。值班人员一方面巡检设备,确保各生产设备(空载)能正常运行,一方面做好开机前的准备工作,确保开工后各设备能立即投入生产,满足正常生产的需要。           “虽然整个经济形势不是很好,但是我们接到的订单量还是非常充足的。”该企业董事长段志明介绍,为了能按期完成交付任务,为企业发展赢得更多机会和机遇,他们经过开会探讨,决定提前开工。“好在,员工们都表示了支持和理解,基本上都提前到岗了。”段志明笑着说道。据了解,为了保障生产需要,岱勒新材食堂人员也同步进行加班,每天提供4顿用餐,特别增加了菜品供应,还采购了水果、糖果、瓜子等零食,让员工在繁忙的工作之后充分感受到节日的气氛。

2019年2月8日,麓谷企业岱勒新材开始上班了,分白班和夜班24小时作业。通讯员 杨远雄

 

[编辑:周秋燕]

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】