欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
高速路上送温情 白马街道“高速驿站”暖人心
发布日期:2019-02-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2019 年2月12日讯(周秋燕 通讯员 文烨)2019年2月10日,春节假期的最后一天,迎来了返程最高峰。而长沙西高速收费站多了一群身着橘红色马甲的“最可爱的人”,长沙高新区白马街道“高速驿站”的志愿者们,轮岗协调、分工合作,把爱心和热忱传递到了群众心间。
  一直以来长张高速车流量非常多,2月10日长沙西高速收费站内外排起了长队,车流里都是一张张着急回家上班的面孔。只见“据点”摆放着急救药箱、防晕车药、创可贴等应急物资以及纸巾、矿泉水、车载垃圾袋,装备十分齐全。身穿橘红色马甲的志愿者们,一边挥舞着红色旗帜,引导司机们有序同行,一边叮嘱司机们切勿疲劳驾驶注意行车安全。不时有旅客前来寻求晕车药和垃圾袋等物资,前来询问路况的司机朋友也不在少数。
  白马街道辖区内的长沙西高速收费站一直以来都是进出长沙的西大门,近年来随着长沙经济的腾飞,过往车辆越来越多,成为了省内日均车流量最大的交通枢纽,特别是节假日时高速通行量大增,拥堵的车流往往会绵延数公里,让往来的司机朋友们苦不堪言。据了解,自春运开始后,白马街道“高速驿站”的志愿者们就在长沙西高速收费站外设置了一个“据点”,在车流里协助高速交警疏导收费站前拥堵的交通,为劳累司机们送上提神醒脑的热茶,为外地游客做好道路向导和旅行解惑,为需要帮助的旅客提供简易的医疗服务……
  据了解,“高速驿站”的活动最早是由白马街道廖家坪村的几名党员自发组织的,随着“高速驿站”志愿活动不断深入,白马街道各村(社区)的党员志愿者、妇联志愿者、红袖章巡逻队、对越自卫反击战老兵、村卫生室志愿者和热心群众一起源源不断加入,让志愿服务的队伍迅速成长,社会影响持续扩大。

[编辑:周秋燕]







【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】