欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
用双手刷新城市的“颜值”
发布日期:2019-02-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2019年2月12日讯(熊芳)当大家沉浸在新春佳节、家人团聚的幸福中时,总有这样一群人仍然坚守岗位,为城市的清洁卫生默默坚守着,他们就是城市的美容师——环卫工人。 
    2019年2月9日早上6时30分,当大多数人还沉睡在甜美的梦乡时,长沙高新区市政园林环卫有限公司的环卫工人汤荣华却早已经挥着长长的扫帚开始清扫马路。此时,街上空旷、人烟稀少,偶尔会有车辆行人路过。冬日寒风凛冽的刮着,站了一会儿,记者就已经开始瑟瑟发抖了,见汤荣华没有戴手套,记者连忙问她冷不冷,“不冷,已经习惯了。”汤荣华一边回答,手中的扫帚却一刻也没有停过。 
    汤荣华负责青山路700余米路段的清扫工作,每天早上6时30分开始进行清扫工作。今年春节期间她依旧坚守岗位,只能晚上回家陪伴家人过节。“环卫工作的性质就是这样,基本每天都在马路上,能给大家一个干净美观的城市环境过年,即使节假日值班,我也很自豪。”汤荣华对记者说。 
    对于很多人来说,春节是一个放松、欢乐的日子,但对于汤荣华这样的环卫工人来说,春节是最辛苦的工作日。“别人都是过年休息,可对于我们来说,一年之中啥节日都不休息,就连春节也不放假,而且每到节日的时候我们比平时更忙,因为过年期间垃圾会比平时更多,要及时清理,不然被风吹得到处都是的时候,就更难清理了。”汤荣华说,春节期间,工作除了日常的清扫、保洁,还要更加注重卫生质量。 
    “既然选了这份工作,就要做好。”已经50岁的汤荣华从事环卫工作已经有五个年头了,这么多年来,她一直都勤勤恳恳,努力为大家创造干净整洁、优美舒适的生活环境。“每当听到有人说自己负责的区域卫生整洁时,我就会感到由衷地高兴,觉得自己的工作再苦、再累也值得。”

[编辑:周秋燕]


相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】