欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
“千人帮千企百日大行动”麓谷已完成问题销号338个
发布日期:2019-01-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月12日讯(段欣妤)2019年1月11日,记者从长沙高新区“千人帮千企百日大行动”领导小组办公室获悉,在长沙市“千人帮千企百日大行动”领导小组办公室的统筹调度下,全市“千人帮千企百日大行动”经过三轮统一交办,企业需求与难题的解决已进入冲刺阶段。截至目前,长沙高新区需园区解决的364个企业问题中,已解决338个,解决率达92.9%。
    全区已签订风险补偿资金合作协议的银行达到11家;高新区企业扶持政策修订完善;签订长沙市首批大学生实习实训基地合作框架协议……连日来,高新区“千人帮千企百日大行动”依旧马不停蹄,取得累累硕果。在此次高新区“千人帮千企百日大行动”中,针对被帮扶企业难题与需求开展的融资对接、人才招聘、市场推广、研发支持等16个方面专题活动共计57场次,并兑现区本级政策资金1.9亿元,为企业争取国家、省、市级支持资金3.64亿元,为企业提供了实实在在的、看得见的帮扶和便利。
    除了解决区内层面问题,在上报市直办理的问题方面,高新区对于共性问题,如养老保险费率政策兑现问题、水电气等要素保障问题、政府采购问题等,已经协调相关市直部门正在综合处置;对于个性问题,在市区联动帮扶下已陆续为企业办结,以九芝堂股份有限公司转运中药药渣专车运力问题为例,已在长沙市城管局、高新区城管环保局的通力协调下得到顺利解决,药渣的及时排放和企业的正常生产得到有效保障。

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】