欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
中联重科引领行业智能制造迈上新台阶
发布日期:2019-01-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月12日讯(李立婷 通讯员 张恬)2019年1月11日,全球最大塔机智能工厂——中联重科塔机智能工厂开园仪式在湖南常德隆重举行。
    据介绍,中联重科塔机智能工厂于2016年起投资7.8亿元建设,定位于“国内一流、国际先进”,以“流线化、柔性化、自动化、智能化、环保化”为设计理念,按照德国工业“4.0”标准打造,是全球唯一的一座集成应用智能控制、智能产线、智能物流、智能检测技术四位一体的塔机智能工厂,也是全球最先进、最高效、最环保的塔机制造工厂,成为中联重科实现产业智能化的重要里程碑。
    中联重科塔机智能工厂拥有12条自动化成产线,1万多个传感器、100多台工业机器人、35台无人搬运小车RGV和AGV、16套数控加工中心等先进设备,并集成MES控制系统,生产效率、信息化管理水平大幅提升,平均每10分钟产出1节标准节,每90分钟生产一条起重臂。
    据了解,为满足塔机智能工厂计划排产智能化、生产过程透明化、质量管控实时化等智能化管控需求,中联重科建立了一套全面、高效的MES制造执行系统。MES系统由下至上分为产线设备层、系统数据层、生产管控层和决策支持层四个层次。以智能化的设备为基础,实现设备可感知;以工业互联网平台为载体,集成设备与生产过程数据,实现数据可分析;以制造执行系统为核心,打造生产业务数字化管理体系,实现流程可执行;以大数据平台为决策分析平台,实现信息可决策。
    开园仪式当天,中联重科还推出了智能工厂下线的T6515、T6250、T7525三款全新4.0 PC平头塔机智能新品,三款新品全部具有高效率、互换好、高可靠、更安全、易管理的特点,得益于随载随速技术、高效回转驱动技术等多项国际领先技术的加持,三款新品在综合起升效率、吊装效率、就位效率、就位精度、同级别塔机部件通用率等方面有极大提升,同时支持远程工况信息传输、手机app管理、异常工况远程报警等,并可通过中联e管家实现工程管理、维保提醒、配件信息获取等,成为塔机智能产品新标杆。

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】