欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
工商部门开展电取暖器专项检查
发布日期:2019-01-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月12日讯(刘攀)随着气温持续下降,用电取暖进入高峰期,2019年1月11日,长沙高新区工商分局在辖区范围内的市场开展了电取暖器专项检查,对家电卖场、商场、超市中销售的暖风机、电烤炉、电烤箱、电烤桌、电热毯等电取暖器产品进行专项检查,保障群众的生命财产安全,进一步规范电取暖器市场秩序。
    检查中,执法人员查看了经营者的主体资格,检查其是否严格执行进货查验、索证索票、建立购销台账等制度;查看商品是否符合有关国家标准规定,是否符合行业标准,是否具有“3C”认证标识,是否粘贴认证标志等进行详细检查。
    工商部门提醒消费者,市场上的电取暖器质量参差不齐,一定要到正规的商场、超市购买,仔细查看商品的厂名、厂址以及“3C”认证标识,并注意索要和保留购物凭证,若发现有质量问题,应及时拨打“12315”进行投诉。

1月11日,区工商部门针对电取暖器市场展开专项检查。通讯员 供图

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】