欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
长沙高新区新三板挂牌企业数达75家
发布日期:2019-01-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月12日讯(袁路华)2019年1月11日,一场关于新三板企业财务年报编制培训在长沙高新区举行,此次培训主要是针对新三板2018年年报编制出现5大变化而进行培训。
    据了解,2018年年报编制与披露工作主要有以下变化:一是高度重视挂牌公司信息披露质量与规范运作水平,突出强调挂牌公司应认真梳理报告期内发生的对外担保、资金占用、关联交易等重要事项,规范财务信息披露,如实反映公司内部治理与生产经营情况;二是根据财政部修订收入、金融工具等会计准则的相关文件要求,明确了挂牌公司执行新准则的时点、提前执行新准则的情形,理顺规则适用的衔接;三是根据证监会发布的《会计监管风险提示第8号——商誉减值》的要求,督促挂牌公司进一步规范商誉减值的会计处理及信息披露,要求审计机构高度重视商誉相关风险,勤勉尽责、规范执业;四是根据全国股转公司已发布的软件和信息技术服务业、医药制造业、环境治理业等多个行业信息披露指引,要求归属相关行业的创新层挂牌公司在年报编制时披露行业经营信息,鼓励基础层公司自愿披露,进一步提高信息披露的有效性和针对性;五是督促主办券商、审计机构勤勉尽责,以风险为导向,重点关注挂牌公司财务规范性、关联交易公允性、公司治理合规性等问题,充分揭示风险、审慎发表意见。同时要求主办券商对挂牌公司年报进行自查,并配合各证监局的全年现场检查工作。
    长沙高新区是国家一行二会批准的首批国家科技与金融结合试点园区之一,截至目前拥有75家新三板挂牌企业,总数占全省的32%,占全市的53%。


1月11日,一场关于新三板企业财务年报编制培训在长沙高新区举行。袁路华 摄

老师就新三板企业财务年报编制进行授课。袁路华 摄

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】