欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
长沙高新区荣获2018年度全省城乡居保经办管理服务工作优秀单位
发布日期:2019-01-12 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年1月12日讯(李立婷 通讯员 周玥彤)继长沙高新区人力资源和社会保障局获评为2018年度全市城乡居保工作先进单位之后,2019年1月11日,记者从长沙高新区人力资源和社会保障局获悉,长沙高新区再次荣获2018年度全省城乡居保经办管理服务工作优秀单位。
    近年来,高新区十分重视民生保障工作,把“民生为本”作为工作的重要目标并不断推进。2018年长沙高新区开通待遇人员领取资格技术认证工作,工作人员走村入户手把手教60岁以上的待遇老人进行手机认证,足不出户便可在家通过手机进行认证;一年两次的人社基层服务人员政策业务培训,提高基层服务人员的服务能力和业务水平,规范基层人社服务工作管理,使基层人社服务工作制度化、规范化、标准化;城乡居民基本养老保险业务系统下移至村(社区)一级,实现了参保登记、参保缴费、权益查询、待遇领取、资格认证“五个不出村”……
    据了解,此次评选工作是由省城乡居保中心结合目标任务完成、年度重点工作、经办能力建设、待遇发放、扩面征缴,基金管理、信息宣传、基础工作,创新贡献等情况,对全省14个市州和137个县市区(含单独经办城乡居保业务的管理区、高新区)进行了综合考核,长沙高新区获评2018年度城乡居保经办管理服务工作优秀单位。
    高新区人力资源和社会保障局相关负责人表示,不忘初心,牢记使命,立足本职,砥砺奋进,2019年将结合“互联网+政务”平台,完善经办流程,不断提升服务能力和水平,为促进全省城乡居保事业全面发展作出新的更大贡献。

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】