欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

18个创新创业项目麓谷科创园同场竞技

发布时间 : 2020-06-16

来源:

“使用我们的甲醛分解器只需要插电加水或者使用空调废水即可降解室内甲醛,不需要添加化学药剂也不用更换任何耗材……”2020年6月15日,第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙高新区选拔赛暨第四届长沙高新区“麓谷之星”青年创新创业大赛决赛在麓谷科技创新创业园举行。长沙高新区党工委副书记陈志红出席活动并致辞,长沙市人社局党委委员、副局长陈英庶出席并讲话,长沙高新区组织人事局局长朱文、创业服务中心主任胡斌参加活动。

2020年6月15日,第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市高新区选拔赛暨第四届长沙高新区“麓谷之星”青年创新创业大赛决赛在麓谷科技创新创业园举行。

本次选拔赛历时两个月,共77个项目进入初赛路演,经过专家评选后,最终创新组和创业组的前9名项目入围本次决赛。入围决赛项目涵盖一、二、三产业及电商服务领域,其中有自主研发、推广性强的新技术,也有在扶贫领域发光发热的优秀企业。

长沙高新区党工委副书记陈志红出席活动并致辞。

长沙市人社局党委委员、副局长陈英庶出席并讲话。

“我们公司研发推出多种动物冠状病毒多重荧光定量PCR诊断系统,可以一次反应,同时对多种不同的冠状病毒病原体进行鉴别诊断。”现场,麓谷科创园企业湖南冠牧生物科技负责人围绕参赛项目的创新性、商业模式、市场前景、团队情况等方面进行详细介绍。该企业在成立不到一年的时间里,就获得了诸多养殖上市集团和权威三方检测机构认可,先后与温氏股份、牧原集团、新希望六和、湖南新五等国内多个大型养殖集团、国内领先的分子诊断企业以及国内一流的动物生物制品上市企业建立起合作关系。

路演现场。

“用汗水丈量土地,用数据精准扶贫。”作为入围本次决赛的唯一扶贫项目,湖南电商扶贫小店目前平台总交易额突破2.29亿,在售商品总数53612款,带动创业(开设扶贫小店)72116人,其中有1700名残疾人,建档立卡贫困户约5000人。

评委现场提问并给路演项目打分。

比赛现场采用“5+3”模式进行,即项目路演5分钟,评委提问3分钟。经过3个多小时的精彩比拼,最终创新组和创业组各评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。

长沙市人社局党委委员、副局长陈英庶与一等奖获奖者合影。

长沙高新区组织人事局局长朱文与优秀组织奖获得者合影。

长沙高新区创业服务中心主任胡斌为获奖者颁奖。

大赛组委会对获得一、二、三等奖、优秀奖的项目以及最佳组织奖的获奖单位颁发了奖牌,并分别给予10万元、6万元、4万元、2万元、2万元的奖金。同时,大赛组委会将向这些项目提供多种形式的创业支持和服务,并在项目入驻高新区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先支持。


第四届“中国创翼”创业创新大赛长沙市高新区选拔赛暨第四届长沙高新区“麓谷之星”青年创新创业大赛获奖名单


(创新组)

一等奖

死海水活性敷料关键技术及产业化  中南大学圣尤里塔团队


二等奖

纳米电光漆及光电显示艺术应用 蓝墨光电科技团队 

猪多种冠状病毒快速鉴别诊断 湖南冠牧生物科技有限公司


三等奖

散装炸药混装车关键技术及应用  湖南华顺力拓科技有限公司

纯电动无人驾驶拖拉机 农科智能装备团队

MBAAS区块链平台 湖南融链科技有限公司


优秀奖

环保高效节能用户生物质气化炉  ZNB团队

无耗材甲醛分解器(空调净化模块)  易可摩黑科技团队

基于发动机“VVL-HCCI-VCR”技术的整车节能技术开发  大兹动力科学技术研发团队


(创业组)


一等奖

柔性复合防爆技术与装备 湖南艾尔防务技术有限公司


二等奖

城镇污水处理厂高效提质增效创新技术 湖南三友环保科技有限公司

高性价比商业卫星反作用飞轮项目 湖南揽月机电科技有限公司 


三等奖

工业固废(矿渣)作为新型混凝土胶凝材料的资源作用 湖南振海新材料科技有限公司

AlphaLook®3D人脸识别模组 长沙小钴科技有限公司

79GHZ毫米波雷达的应用研发与产业化 长沙莫之比智能科技有限公司


优秀奖

超远程无人机应急现场通信平台 湖南军安信达科技有限公司

湖南电商扶贫小店 湖南创领电子商务公共服务有限公司

语言类在新教育 湖南羊驼教育科技有限公司




扫一扫在手机打开当前页